dv.ee • 1 марта 2018
Поделиться

Tallinna Vesi подала заявление на смену тарифного плана

Вчера aкционерное общество Tallinna Vesi подала Департаменту конкуренции заявление на смену тарифного плана, благодаря которому предприятие надеется договориться о новой цене на водные услуги, поясняет биржа.

Исходя из закона о водопроводно-канализационных сетях общего пользования, у Департамента конкуренции есть 30 дней на рассмотрение заявления, которые можно продлить до 90 дней.

Речь идет о первом заявлении AS Tallinna Vesi на смену тарифного плана для Таллинна и Сауэ, которое не было указано в заключенном с Таллинном договоре предоставления услуг по обговоренной методике. Методика очень отличается от существующей и основывается на той, которую одобрил Департамент конкуренции. По этой причине предприятие считает, что в заявлении на смену тарифного плана есть несколько ключевых мест, которые Департамент конкуренции должен обсудить. В ближайшем времени предприятие планирует встречу с представителем департамента для решения вопроса.

В предоставленном вчера заявлении рассчитанный тариф мало отличался от текущей стоимости на водные услуги, которая не менялась с 2010 года.

Необходимость в подаче заявления Департаменту конкуренции появилась в связи с вынесенным Государственным судом решением 12 декабря прошлого года. Суд постановил, что Департамент конкуренции не должен придерживаться цен на водные услуги, установленных в договоре предоставления услуг, который заключен между водными предприятиями и Таллинном, – AS Tallinna Vesi по предписанию Департамента конкуренции должна составить и подать новое заявление на смену тарифного плана.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее