• Поделиться:

    Hansapost и Hobby Hall объединились

    Hansapost и Hobby Hall объединилисьФото: Hoby Hall

    Крупнейший в Эстонии интернет-магазин Hansapost и легендарное финское торговое предприятие Hobby Hall объединяются. Оборот объединенного международного предприятия достигнет 80 миллионов евро, число работников – 225 человек, а число товаров для дома и предметов интерьера в ассортименте превысит 330 000 наименований.

    В дальнейшем предприятие будет единым, но торговые марки останутся локальными: Hobby Hall в Финляндии, Hansapost в Эстонии, а также Xnet и Upstore в Латвии. В результате объединения расширится ассортимент доступных клиентам Hansapost и Hobby Hall товаров, а благодаря увеличившимся объемам закупок предприятие сможет предложить клиентам более выгодные условия. Согласно договору об объединении Hansapost приобретает 46% Hobby Hall, 46% принадлежит финскому семейному предприятию и нынешнему крупному акционеру Hobby Hall SGN Group, а еще 8% предприятию исполнительного директора Hobby Hall Пекки Пяттиниеми Four P&P Consulting OY. «Уже сейчас с учетом совмещенного оборота мы входим в число лидеров региональной онлайн-торговли, и для нас это только начало, – сказал входящий в круг собственников член правления Таави Раюр. –
    Hansapost остается для жителей Эстонии все тем же привычным интернет-магазином, но уже в этом году мы планируем сделать рывок в развитии – как качественный, так и количественный. Вместе с легендарным, известным высококачественными товарами Hobby Hall мы расширяем ассортимент и представляем в эстонском онлайн-магазине такие эксклюзивные скандинавские бренды, как, например, Marimekko, Luhta и Iittala. Вместе с тем, отличный «трамплин» для выхода на международный рынок получит и ряд эстонских товаров». «Объединение интернет-магазинов – это важный шаг в обновлении Hobby Hall, начавшемся в прошлом году, – отметил исполнительный директор Hobby Hall Пекка Пяттиниеми. – Hobby Hall стремится предложить клиентам лучший опыт, а более широкий выбор товаров, в том числе в важной для финнов сфере садоводства, позволяет это сделать. Кроме того, клиенты, несомненно, выиграют от сотрудничества интернет-магазинов в области электронной торговли и от их совместного развития».
    Объединенное предприятие гарантирует исполнение всех существующих договоров и обязательств – таким образом, объединение никак не повлияет на уже сделанные заказы, поставки, заключенные соглашения и работу местных центров обслуживания клиентов.  Объем рынка онлайн-торговли в Финляндии составляет более 10% всего торгового оборота. В Эстонии доля онлайн-торговли достигает 3% всей торговли. В Финляндии онлайн-торговля растет в год более чем на 20%, а в Эстонии почти на 40%. 
    *** Hobby Hall – учрежденное в 1962 году финское торговое предприятие, в ассортимент которого входят известные бренды товаров для дома, проведения досуга, а также бренды электроники. Предприятие обладает более чем полумиллионом постоянных клиентов. Продолжительное время Hobby Hall входил в концерн Stockmann, но в 2017 году компанию приобрело финское семейное предприятие SGN Grupp. В 2017 году оборот Hobby Hall достиг 43 миллионов евро. Предприятие обеспечивает работой 100 человек.
    Hansapost – это крупнейший в Эстонии интернет-магазин, в ассортимент которого входит более 300 000 наименований товаров. В основном это товары для сада, мебель, товары для дома, электроника и модные товары. Компанию Hansapost в 1997 году учредили Hansaprint, Soome Post и Sonera. В 1999 году компания вышла на латвийский рынок. Оборот Hansapost в 2017 году составил 29 миллионов евро, на предприятии работают 125 человек. Также Hansapost принадлежат торговые марки Xnet и Upstore и представительский магазин в торговом центре Jarve Keskus в Таллинне.
    SGN Grupp – учрежденное в 1933 году семейное предприятие, которое помимо Финляндии действует также в России и Швеции. Предприятие представляет и продает, преимущественно, товары для спорта и проведения досуга, товары для дома, а также сельскохозяйственное и промышленное оборудование. Оборот концерна достигает 170 миллионов евро. Предприятие обеспечивает работой 320 человек. Штаб-квартира концерна расположена в Вантаа (Финляндия).
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Оборот ELMO Rent в июле упал на 20%
Оборот ELMO Rent в июле снизился на 20 процентов. По данным компании, это связано с расторжением договора с Eesti Energia, передает
Оборот ELMO Rent в июле снизился на 20 процентов. По данным компании, это связано с расторжением договора с Eesti Energia, передает
«Эстонским выпускникам легко себя "продать"», – за что подростки хвалят и почему ругают школы Таллинна
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эстонскую систему среднего образования принято считать одной из самых прогрессивных в Европе. Но что думают о ней сами школьники и гимназисты? Корреспонденты ДВ собрали мнения подростков о системе образования и их идеи по ее улучшению.
Эксперт: июль стал хорошим месяцем для фондовых рынков
Июль был очень хорошим месяцем для развитых рынков акций, чему способствовали хорошие корпоративные результаты, пишет управляющий активами Private Banking Luminor Калле Козе.
Июль был очень хорошим месяцем для развитых рынков акций, чему способствовали хорошие корпоративные результаты, пишет управляющий активами Private Banking Luminor Калле Козе.