dv.ee • 8 марта 2018 • 1 мин
Поделиться:

Специальная комиссия рассмотрит вопрос предотвращения коррупции

Представитель специальной комиссии Андрес Херкель
Представитель специальной комиссии Андрес Херкель  Фото: Andras Kralla

Сегодня и завтра специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией встречается с представителями самоуправления Ида-Вирумаа для получения обзора реализации закона о борьбе с коррупцией и рассмотрения нового законопроекта.

По словам представителя специальной комиссии Андреса Херкеля, важно получить обзор того, что происходит в Ида-Вирумаа, чтобы снизить риск коррупции. «Хотим узнать, насколько обеспечивается прозрачность деятельности, предотвращение коррупции, повышение осведомленности должностных лиц о коррупции и контроль выполнения обязанностей».

Херкель сказал, что на рассмотрении Рийгикогу сейчас находится законопроект, благодаря которому планируют исключить трудовые отношения самоуправления с лицами, имеющими судимость за коррупционные правонарушения. «Представим законопроект и представителям местного самоуправления Ида-Вирумаа», - добавил он.

По словам Херкеля, закон обозначит дополнительные границы для членов правления, которые работают руководителями государственных учреждений или входят в состав совета или союза самоуправлений. «К сожалению, эти и другие примеры коррупции продолжаются в самоуправлении Ида-Вирумаа», - добавил он.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее