dv.ee • 15 марта 2018
Поделиться

Euroapteek купила Yliopiston Apteekki

В среду Euroapteek завершила сделку по приобретению Yliopiston Apteekki OU в Эстонии и запускает процесс интеграции аптек сети Ulikooli Apteek.

Предприятие Euroapteek OU, входящее в группу компаний Euroapotheca, в среду завершило заключенную с Yliopiston Apteekki OY сделку по приобретению 13 аптек Ulikooli Apteek. Euroapteek также продолжит оказывать услуги франшизы 11 аптекам, использующим торговую марку Ulikooli Apteek.

«Приобретение сети Ulikooli Apteek является частью стратегии группы Euroapotheca в отношении рынков Северных стран, а также Центральной и Восточной Европы, – сказала председатель правления Euroapteek OU Инна Метс. – После завершения сделки в сеть Euroapteek в Эстонии входят 54 аптеки к которым добавляются еще 19 аптек, действующих на основании договоров франшизы».По словам Инны Метс, теперь Euroapteek начинает процесс интеграции коммерческой деятельности и структуры двух предприятий. «Следующий шаг – объединение деятельности двух сетей. Наиболее заметным преимуществом здесь являются наши работники. Все они теперь будут работать единой командой», - подчеркнула она.Процесс интеграции будет доведен до конца во второй половине этого года. В качестве первых шагов в этом направлении уже весной аптечные сети запустят единые клиентские кампании. Нынешние аптеки Ulikooli Apteek будут постепенно переходить на использование торговой марки Euroapteek с мая по август этого года. Расширение сети Euroapteek в Эстонии – часть долгосрочной стратегии концерна Euroapotheca, целью которой является занятие роли ведущей аптечной сети в Северных странах, а также Центральной и Восточной Европе. В настоящее время в сеть концерна входят 667 аптек в Эстонии, Латвии, Литве, Швеции, Польше и Украине. «Мы очень воодушевлены тем, что за короткий срок параллельно реализовали два важных для развития концерна проекта в Эстонии и Швеции. Объем нашего бизнеса удвоился, мы существенно усилили свою позицию на рынке стран Балтии и начали коммерческую деятельность в Скандинавии. В свете этих сделок мы остаемся открыты возможностям по дальнейшему усилению своей позиции как в Северных странах, так и в Центральной и Восточной Европе», - сказала председатель правления Euroapotheca Раймонда Кижене.В среду к работе приступили новые члены правления Yliopiston Apteekki OU и Medapta OU. В правление Yliopiston Apteekki OU входят Инна Метс (председатель), Хелис Сельге и Маргит Вийлмаа. Члены правления Medapta OU – Инна Метс (председатель) и Санта Тохвер. 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее