dv.ee • 16 марта 2018
Поделиться

Неприятные сюрпризы зданий класса A

Руководитель проектов Kapitel Райт Рийм
Руководитель проектов Kapitel Райт Рийм  Фото: kinnisvarauudised.ee

Руководитель проектов Kapitel Райт Рийм, занимающийся исследованием неполадок связанных со строительством, продажами и использованием энергосберегающих зданий, обнаружил удивительные вещи.

Например, если застройщики выходят из игры сразу же после получения денег, не научив людей новым привычкам, использование энергосберегающих зданий выходит дороже, чем использование обычных. Сами застройщики редко знакомятся с правилами. Они принимают истории специалистов за чистую монету, вне зависимости от того, что говорят последние.

Для разработчиков важна тема высоких цен на новые материалы и технологии и их ограниченная доступность. В строительство энергосберегающих зданий в среднем инвестируют на 14% больше, чем в строительство зданий энергоэффективности B-класса. Однако к этим показателям следует отнестись скептически, поскольку опыта еще недостаточно, отметил Рийм.

Учитывая исследования Таллиннского Технического университета, можно утверждать, что умный эксперт сумеет составить план энергосберегающего дома, который будет дороже дома B-класса категории на 3-8%. Подсчеты Kapitel показывают, что переход из В-класса энергоэффективности в А-класс добавляет 8-10% к стоимости.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее