20 марта 2018
Поделиться

Биржа: опасения насчет технологий

Нью-Йоркская биржа
Нью-Йоркская биржа  Фото: EPA

Американские биржи начали новую неделю с сильного спада, выразив тем самым беспокойство относительно будущего Facebook и других технологических компаний, которые собирают и хранят данные пользователей, а также биржи готовятся к увеличению процентной ставки Центробанком.

Промышленный индекс Доу Джонс упал на 1,35%, до 24 611 пунктов. Nasdaq Composite опустился из-за слабости технологического сектора до 7344 пунктов, потеряв 1,84%. S&P 500 потерял 1,42%, опустившись на уровень 2713 пунктов. Кроме того, уже второй раз за этот месяц S&P 500 упал ниже своего 50-дневного скользящего среднего значения, что указывает на техническую слабость.

Самой большой фирмой, у которой произошел спад, стал Facebook (-6.77%). Депутаты парламентов ЕС и США запросили пояснения, как данные 50 миллионов пользователей попали в руки аналитической фирмы Cambridge Analytica в период кампаний Трампа и Брексита. Страхи, что исследование ситуации с Facebook станут причиной для ужесточения закона о защите личных данных и более строгого надзора, привели в понедельник к спаду и других компаний секторах: Google упал на 3,02%, Snap - 3,47%, Microsoft - 1,73%, Twitter - 1,69%, Apple - 1,52%. Стоимость фонда технологического сектора (XLK) уменьшилась на 1,98%.

По общему прогнозу Thomson Reuters, торговцы уверены, что в эту среду на рынке акций следует ожидать подъема базовой процентной ставки Центрального банка. Самое интересное, однако, в том, решит ли Центробанк после двухдневной встречи поднять ставку в этом году четыре раза или будет придерживаться первоначального плана и трехразового поднятия ставки.

 

Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее