Поделиться

Рохтла: приход Amazon в Швецию может многое изменить для Эстонии

Фото: Reuters/Scanpix

Товары могут начать приходить на следующий день.

"Мы не знаем, разместят ли они свой склад в Швеции, а если разместят - то куда. Если он появится в Швеции, и Amazon откроет для себя Эстонию, то это будет означать, что товары мы будем получать уже на следующий день. По крайней мере, если разместим заказ до обеда в районе Таллинна", - сказал глава DPD Eesti AS Райнер Рохтла в интервью Aripaev.

"Понятно, что это повлияет и на эстонские интернет-магазины. Большие продолжат существовать, но могут потерять часть рынка. А маленькие должны реалистично посмотреть на свои бизнес-планы и присоединиться, к примеру, Hansabay, Astri, Osta или к другим", - добавил он.

Скандинавская пресса в последние недели спекулировала на тему открытия amazon.se. Однако сама компания эти слухи не комментировала. Доля Amazon в некоторых странах Европы составляет 50%, однако в Эстонии она меньше, т.к. многие торговцы ограничивают транспорт в Эстонию.

В прошлом году интернет-торговля в Эстонии выросла на 30%.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее