dv.ee • 23 марта 2018
Поделиться

Versobank предлагает услугу общеевропейского мгновенного платежа

Айво Адамсон, председатель правления АS Versobank
Айво Адамсон, председатель правления АS Versobank  Фото: Versopank

С сегодняшнего дня Versobank предлагает всем своим клиентам услугу общеевропейского мгновенного платежа, являясь тем самым вторым банком в Эстонии, который запустит полное платежное решение мгновенных платежей.

В Европе все более популярным становится ультрабыстрое платежное решение, которое позволяет осуществлять платежи в режиме реального времени 24 часа в сутки и 365 дней в году.

В ноябре 2017-го года Versobank наряду с SEB стали первыми эстонскими банками, которые присоединились к общеевропейской системе выплат, которая в официальной речи называется платформой SEPA Instant Credit Transfer. Благодаря этому у Versobank появилась возможность мгновенно принимать поступления от других банков, которые присоединились к данной системе. С сегодняшнего дня банк имеет возможность обслуживать своих клиентов, отправляя платежи из Эстонии.

Система SEPA Instant Credit Transfer была запущена в ноябре прошлого года и Versobank принадлежит к первой группе банков в Европейском союзе, которая предлагает совершенно новую услугу на уровне банков, которые раньше были преимущественно финтехными. На сегодняшний день к системе присоединяются десятки банков в каждом квартале.

Новая платежная система работает круглосуточно каждый день, включая выходные. Платежи осуществляются в течение 10 секунд между банками, которые присоединились к системе как в Эстонии, так и в других государствах-членах Европейского Союза. Максимальный лимит на одну транзакцию составляет 15 000 евро.

Совершение мгновенного платежа в Интернете между банками, которые подключены к платформе, является бесплатным в Versobank для частных лиц по всей Европе, для других клиентов на основе стандартного прайс-листа.

Versobank АS является полноправным членом общеевропейской платежной системы EBA Clearing, предоставляющей мгновенные платежи.

Айво Адамсон, председатель правления АS Versobank: «Versobank до сих пор известный в традиционных банковских услугах хочет быть в первых рядах технологических развитий. Поскольку мы хотим быть главным выбором для всех тех предпринимателей, которые нуждаются в своей деятельности в банковских услугах, предлагаемых новыми технологическими платформами, таким образом, быть в рядах первых поставщиков в отрасли мгновенных платежных решений в Эстонии имеет важное значение. Мы хотим быть быстрыми, эффективными и в первом ряду технологического развития, и именно платформа мгновенных платежей отражает это на практическом уровне».

Индрек Синивее, руководитель отдела платежных инструментов и услуг в Versobank: «Если вы посмотрите на общую картину, то различные финтеки, предлагая новые решения, могут быть более оперативными в своей нише, чем универсальные банки, но в долгосрочной перспективе банки будут двигаться в сторону всестороннего развития. Внедрение платформы мгновенных платежей предлагает конкуренцию для всех бизнес моделей стартапов, работающих в финансовом секторе, которые до сих пор зарабатывали на быстрых и доступных общеевропейских платежах».

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее