dv.ee • 25 марта 2018
Поделиться

В Еврокомиссии пригрозили жесткими мерами в отношении Facebook

Представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова
Представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова  Фото: Scanpix

Представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Вера Юрова объявила о "жестких мерах" в отношении компании Facebook в связи со скандалом об использовании данных пользователей соцсети другими организациями.

"Злоупотребление данными 50 миллионов пользователей Facebook абсолютно неприемлемо", - сказала Юрова в интервью германской газете Bild, опубликованном в воскресенье.

Она потребовала от руководства Facebook официальных разъяснений в связи со сложившейся ситуацией. "Я требую от Facebook дальнейших объяснений, к примеру, в какой степени (в результате скандала - ИФ) оказались затронуты европейские пользователи", - сказала она.

"Этот скандал должен стать сигналом для всех нас. То, как мы обращаемся с личными данными, может иметь масштабные последствия", - подчеркнула Юрова.

Скандал вокруг компании разгорелся в конце прошлой недели. Тогда Facebook заблокировал страницу Cambridge Analytica, а также профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана, который через созданное им приложение "This is your digital life" на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя, передал данные о пользователях Facebook третьим лицам, включая Cambridge Analytica.

Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году. Однако представитель Cambridge Analytica заявлял, что полученные в 2015 году данные не анализировались для подготовки проекта избирательной кампании американского президента Дональда Трампа.

Статьи по теме

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее