dv.ee • 26 марта 2018
Поделиться

Эстонская кассовая система вышла на рынок Ближнего Востока

Руководитель Ektaco Кайдо Йелле
Руководитель Ektaco Кайдо Йелле  Фото: Erakogu

Эстонская фирма Ektaco вывела свою систему учета CompuCash на рынок в Дубае.

Объясняя выход на неблизкий рынок Ektaco заметила, что раньше многие места общественного питания в Дубае хорошо справлялись с подсчетом наличности и не нуждались в кассовой системе, однако с этого года в Объединенных Арабских Эмиратах впервые был введен налог с оборота, из-за чего наличие кассовой системы стало необходимостью.

Теперь с начала января рестораны в Арабских Эмиратах могут использовать систему Ektaco CompuCash. Эстонскую продукцию продают два предпринимателя из Дубая, которые основали в Эстонии фирму Fintech.

«Самер Даббас и Зеид Алвахиди познакомились с CompuCash в рамках своего визита в Эстонию. Их жены эстонски и летний период они в основном проводят здесь» - описал связь основателей Fintech с Эстонией исполнительный директор Ektaco Кайдо Йелле.

По словам Йелле, сектор технологий произвел на них очень хорошее впечатление и они решили, что продукция Ektaco конкурентоспособная для Ближнего Востока. Сейчас CompuCash уже используется первыми клиентами в Дубае.

В списке клиентов такие места, как Friends Avenue Dubais, La Villa Ajmanis, Mail Room Sharjahis ja Baker & Spice. Также к системе присоединились уже и магазины по продаже одежды в Думае и Абу-Даби.

Fintech верит, что сможет систему CompuCash успешно продавать не только в Арабских Эмиратах, но и на Ближнем Востоке в целом. Только лишь в Дубае каждый месяц рестораны посещает более 1,1 миллиона человек.

Ektaco разработал кассовую систему еще в 1990-х годах. Фирма продает услуги, связанные с решениями доступа и подсчетами рабочих часов работников, кассовые аппараты.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее