dv.ee • 26 марта 2018 • 2 мин
Поделиться:

В Ulemiste City строится самый большой в Эстонии парковочный дом

В Ulemiste City строится самый большой в Эстонии парковочный дом
В Ulemiste City строится самый большой в Эстонии парковочный дом   Фото: Ulemiste City

В Таллинне в Ulemiste City подведён под крышу парковочный дом примерно на тысячу парковочных мест, который будет одним из самых больших в Эстонии. Первый этап строительства парковочного дома, возводимого в стенах старого заводского здания, завершится в августе.

В рамках первого этапа строительства производственные помещения исторического завода „Двигатель“ будут расширены и станут 5-этажной парковкой площадью 14 000 квадратных метров, рассчитанной на 436 парковочных мест. 

Маргус Нылвак, председатель правления Mainor Ulemiste, фирмы, занимающейся развитием Ulemiste City, сказал, что парковка в городке сейчас представляется услугой, требующей наибольшего внимания, поскольку затрагивает интересы значительной части работающих здесь и их клиентов. „Это наша ахиллесова пята. Расширение возможностей парковки – один из самых важных наших приоритетов в 2018 году. Новый парковочный дом, который будет готов уже к концу лета, значительно снизит остроту проблемы”, – пообещал Нылвак. „Одновременно мы будем тестировать у себя в городке пока еще уникальное для Эстонии умное парковочное решение, которое определяет и помогает удобно находить свободные места на больших открытых парковочных территориях. Система значительно упростит жизнь людям, приезжающим сюда на машинах“, – сказал Нылвак на  праздничном мероприятии по случаю подведения здания под крышу. 

Строительство парковочного дома рядом с самым большим в Эстонии офисным зданием, Opiku maja, планируется завершить непосредственно перед сдачей II офисной башни, в августе. Новый парковочный дом строится в помещениях механико-монтажного цеха №17 исторического завода „Двигатель“. В этом же бывшем производственном здании находится ресторан для гурманов Juur и представительский спортклуб MyFitness. Развитием парковочного дома занимается фирма Mainor Ulemiste, а строительством, стоимость которого составит примерно 4 миллиона евро, – Nordecon Betoon. 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее