dv.ee • 27 марта 2018 • 1 мин
Поделиться:

Австралия присоединилась к высылке российских дипломатов

Австралия присоединилась к высылке российских дипломатов
Австралия присоединилась к высылке российских дипломатов  Фото: Scanpix

Правительство Австралии в знак солидарности с Великобританией заявило о решении выслать двух российских дипломатов, которые должны покинуть страну в течение недели.

Как пишет агентство Associated Press, в заявлении премьер-министра Австралии Малколма Тернбулла и министра иностранных дел Джули Бишоп отмечается, что якобы два российских дипломата являются незаявленными сотрудниками разведки и им дается семь дней, чтобы покинуть страну.

В понедельник о своем решении выслать из страны 60 российских дипломатов объявили США. К ним присоединилось 21 государство, в том числе страны-члены ЕС, Эстония, Латвия, Литва и Польша, а также Канада, Албания, Македония, Норвегия и Украина.

4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным британского следствия, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России.

Вину за отравление британский премьер Тереза Мэй возложила на Россию и объявила о мерах против РФ, включая высылку 23 российских дипломатов. Москва отвергает все обвинения, выслав в ответ 23 британских дипломата, объявив о закрытии британского консульства в Санкт-Петербурге и окончательном прекращении деятельности Британского совета в России.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее