dv.ee • 27 марта 2018
Поделиться

Шведский ритейлер H&M пообещал снизить цены из-за высоких складских запасов

Шведский ритейлер H&M пообещал снизить цены из-за высоких складских запасов
Шведский ритейлер H&M пообещал снизить цены из-за высоких складских запасов  Фото: Scanpix

Шведский ритейлер модной одежды H&M предупредил во вторник, 27 марта, что продолжит снижать цены во втором квартале 2018 года в связи с высоким уровнем товарных запасов.

Доналоговая прибыль H&M за три месяца сократилась до 154 млн долларов, сообщает Рейтер. Компания получила единовременный доход в размере поти 50 млн долларов, обусловленный изменениями в налоговом законодательстве США, что благоприятно сказалось на прибыли.

Компания сообщила, что объем товарных запасов увеличился сильнее, чем ожидалось в первом квартале - на 7%, что, в частности, связано со слабыми показателями продаж.

Это "приведет к более существенному снижению цен во втором квартале" по сравнению с предыдущим годом, говорится в сообщении.

Тем не менее H&M оставила в силе годовой прогноз, представленный в феврале, который предусматривает рост онлайн-продаж, увеличение продаж новых брендов более чем на 25%, а также улучшение результатов по сравнению с прошлым годом.

Акции H&M, второго крупнейшего в мире ритейлера одежды, подешевели на 5,5% после публикации финансовых результатов.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее