dv.ee • 9 апреля 2018
Поделиться

East Capital купил логистический комплекс Р5 в Риге

East Capital купил логистический комплекс Р5 в Риге
East Capital купил логистический комплекс Р5 в Риге  Фото: East Capital

Фонд недвижимости East Capital Baltic Property Fund III заключил соглашение о покупке логистического и промышленного комплекса А-класса в Риге. Стоимость сделки составила 10,6 миллионов евро.

По словам исполнительного директора East Capital Baltics AS Мадиса Райдма, в странах Балтии существует большой спрос на современные логистические и складские помещения. «Арендаторы нуждаются в новых и энергосберегающих площадях, их предложение сегодня по-прежнему ограничено, а комплекс Р5 отвечает всем требованиям. Благодаря местоположению и хорошему сообщению общественного транспорта, Р5 подходит для предприятий маленького и среднего размера»,- добавил Райдма.

Находящийся в Риге логистический и промышленный комплекс размером 13 800 квадратных метров состоит из двух полноразмерных мультифункциональных зданий. Крупнейшие арендаторы – курьерская фирма Venipak Latvija, логистическая фирма ACE Logistics Latvia и занимающееся упаковками предприятие Trypet SIA.

Комплекс находится в развивающейся области между Рижским аэропортом и торговым центром Spice, на расстоянии 10 километров от центра Риги, в районе Марупе. Местоположение замечательное: туда легко добраться и на общественном транспорте, и на машине, оно находится в непосредственной близости от крупнейшего транспортного коридора города и международной магистрали.

Продавец и застройщик комплекса Р5 – PICHE, строительное и девелоперское предприятие Латвии, специализирующееся на проектах промышленной недвижимости.

Сделку финансирует SEB. Покупателя представляет адвокатское бюро Vilgerts и KPMG, продавца – международная фирма Colliers, консультирующая по вопросам недвижимости, и адвокатское бюро FORT.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее