11 апреля 2018
Поделиться

Эстонским перевозчикам выплачивают суточную зарплату

Эстонским перевозчикам выплачивают суточную зарплату
Эстонским перевозчикам выплачивают суточную зарплату  Фото: Rivo Sarapik

«Не перевозка топлива из Латвии, а выплата суточных зарплат – главная проблема транспортного сектора», - сказал член правления Союза Автопредпринимателей и руководитель Stonewolf OU Андрус Лаул.

Годовая конференция рынка топлива 2018 «Как выжить при увеличении акцизов?»

Tallink Spa & Conference Hotel (улица Садама 11a, Таллинн)

Ознакомься с программой конференции ЗДЕСЬ, зарегистрируйся ЗДЕСЬ.

Конференцию проводят Logistikauudised.ee и Eesti Oliuhing.

Руководитель транспортной фирмы Stonewolf OU и член правления Союза Автопредпринимателей Андрус Лаул рассказал в утренней программе на радио Aripaev, что существует особое мнение насчет того, что кому-то платят за перевоз топлива из Латвии.

На прошлой неделе главный директор Circle K Кай Реало сказала, что «предприятия, берущие на работу перевозчиков, которые раз в неделю ездят за топливом в Латвию на грузовике, известны».

«В Латвии стоимость литра топлива на десятую часть меньше. Если один бак грузовика вмещает 1500 литров, найм другого человека для поездки в Латвию не должен себя оправдать. Только если в «южных штатах».

«По нашим подчетам, расходы топлива составляют треть от себестоимости услуги, расходы на зарплату – вторую треть. Если ты справишься с третьей частью, сэкономишь 3% – не так уж и много. Главной проблемой внутригосударственных перевозок остается выплата зарплат».  

По словам Лаула, публичные данные конкурентов о зарплатах и ТОП зарплат Aripaev показывают цифры, отличающиеся от желаемых зарплат водителей на рынке.

«Разница не в процентах, а в разах», - сказал Лаул. «Думаю, что большая часть суточных зарплат была передана на перевозки внутри Эстонии. Львиную долю выплачивают суточными, и водитель часто не понимает, как деньги попадут на счет. Суточную зарплату не нужно декларировать, поэтому это одна большая периферия».

По словам Лаула, с профессиональными ассоциациями и налоговым департаментом они обсуждают этот вопрос уже почти пять лет. «К сожалению, не могу поделиться результатом работы. Наше видение налоговых убытков отличается от видения налогового департамента в десятки раз», - сказал он.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее