11 апреля 2018
Поделиться

Приобретение недвижимости – 3 проблемных места

руководитель ECO Advice Антон Никитин
руководитель ECO Advice Антон Никитин  Фото: Частный архив

Приобретение недвижимости и, в особенности, дома – дорогая сделка как в эмоциональном, так и в финансовом плане. Для многих она является самым большим вложением в жизни. Поэтому нужно уметь попросить помощи и задать вопрос в случае необходимости, советует руководитель ECO Advice Антон Никитин.

Зарегистрируйся на вебинар ЗДЕСЬ. (на эстонском языке)

На вебинаре обсудим ситуации, когда покупатель подходит к приобретению новой квартиры или коммерческой площади более осознанно и информированно.

Нередко создается впечатление, что покупатель не знает, что он покупает и в каком состоянии находится недвижимость и что можно потребовать или спросить у продавца, строителя или застройщика. Благодаря опыту застройщика недвижимости, продавца, частного инвестора и пайщика предприятия, каждый день вижу, какие вопросы возникают у клиентов при покупке дома или коммерческой недвижимости для новых проектов застройки.    

Деталей намного больше тех, за которыми должны следить покупатели и продавцы недвижимости. Неважно, в чем заключается цель покупки – в приобретении дома или коммерческой площади, ситуации, случающиеся в процессе покупки, похожи.

Приведу три примера из нашего опыта консультаций.

1. Работы по исправлению ошибок не сделаны

Сталкивались со случаями, когда строитель «забывал» про исправление ошибок, допущенных при ремонте, которые были согласованы еще в процессе передачи и сдачи квартиры. При первом осмотре объекта ошибки при отделке дома фиксировали. Это означает, что информацию записывали и при акте осмотра, и уже на месте. Место ошибки отмечали бумажным стикером. После исправления ошибок квартиру осматривали заново и, в случае согласия клиента, принимали объект. Но вот пример из жизни, что делали строители: они убирали стикеры с отмеченных мест, чтобы создать впечатление, что зафиксированные ранее ошибки исправлены. На самом деле работа оставалась невыполненной.

2. Спешка в получении квартиры

Давление продавца и спешка покупателя в заключении договора недвижимости – обычное дело. При осмотре квартиры застройщик делает заметку, что время визита к нотариусу уже назначено и его нельзя изменить ни по каким причинами. Исправление зафиксированных при первом осмотре квартиры ошибок требует времени, но застройщик недвижимости хочет посетить нотариуса в определенную дату. Клиент верит словам застройщика: «Исправительные работы займут пару дней, сейчас самое подходящее время, чтобы сходить к нотариусу». Позже обнаруживается, что исправление отделочных работ занимает больше времени или качество работы недостаточно высокое, что вызывает недовольство покупателя.

3. Не выполнены условия при передаче площади

Встречаются ситуации, когда строители не приносят в квартиру, которую в последний раз осматривали еще до заключения сделки у нотариуса, временное освещение. Клиент должен знать, что принятие квартиры осуществляется в тех же хороших условиях и у него есть право попросить правильное освещение. Застройщик недвижимости и строитель, уважающий своих клиентов, должен проследить, чтобы клиент точно понял и осмотрел принимаемую площадь и ее техническое состояние.

 

Autor: Антон Никитин руководитель ECO Advice

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее