dv.ee • 14 апреля 2018
Поделиться

Марко Михкельсон: ракетный удар в Сирии не изменит тактику Асада

Глава комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон
Глава комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон   Фото: Veiko Tokman

Глава комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон считает, что ракетный удар США, Франции и Великобритании в Сирии имеет скорее дипломатическое значение, а не военное: о нем заранее всех предупредили, о пострадавших не сообщалось.

В ночь на субботу, 14 апреля, по объектам в Дамаске и Хомсе, где могли производить и хранить химическое оружие, был нанесен ракетный удар.

По словам Марко Михкельсона, пока еще рано делать выводы, насколько этот удар был эффективным, потому что еще не известно, что произошло на объектах, подвергшихся атаке, передаёт rus.err.ee.

Тем не менее, по мнению Михкельсона, этот удар имеет скорее дипломатическое значение, а не военное. "Об атаках было известно заранее, атакуемые более менее знали места, по которым нанесут удар. Атакующие сделали все, чтобы не пострадало гражданское население и чтобы не было конфликта с Ираном и Россией", - сказал порталу rus.err.ee Михкельсон.

"Западные страны этой атакой хотели вынудить Башара Асада и его союзников изменить свою тактику, однако я не думаю, что он (Асад) изменится. Этого (атаки) не достаточно. Западным странам и США в первую очередь необходимо разработать стратегию по Сирии, чтобы не только пресечь использование химоружия, но и стабилизировать ситуацию в стране. Необходимо усилить дипломатические шаги по принуждению Асада и его союзников отойти от конфронтации с Западом и договорится", - считает Михкельсон.

 

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее