dv.ee • 20 апреля 2018
Поделиться

Фирмы недвижимости планируют увеличивать штат

Член правления Союза Тыну Тоомпарк
Член правления Союза Тыну Тоомпарк  Фото: Raul Mee

Ожидания фирм недвижимости на этот год позитивные – на рынке жилой и коммерческой недвижимости царит разумная рациональность, говорится в исследовании Эстонского союза фирм недвижимости.

Член правления Союза Тыну Тоомпарк заметил, что большая часть опрошенных ожидает роста количества сделок с жилой недвижимостью и роста цен. «Ожидание роста количества сделок связано с активностью на рынке нового жилья. Спрос тоже большой, так как на рынке труда у работников тоже дела идут хорошо» - прокомментировал Тоомпарк.

В один голос работники сектора недвижимости говорят о том, что следует ожидать роста сделок и на рынке аренды, при чем как в жилом, так и коммерческом сегментах. Однако все больше специалистов, которые считают, что цены на аренду будут оставаться на прежнем уровне, либо даже пойдут вниз.

«Если количество предложений увеличится, то это окажет свое влияние на цены и качество услуг. Как в жилом, так и коммерческом сегментах большему влиянию подвержены с низким качеством площади, где арендаторы могут перебраться в новое место за те же деньги» - сказал Тоомпарк.

Позитивные ожидания на рынке должны, по мнению предпринимателей, отразиться и на их бизнесе. Ожидается рост оборотов и количества работников. Более половины фирм недвижимости планируют увеличить число работников и надеется увеличить обороты до 70%.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее