Ярослав Тавгень • 23 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Tele2 намерена провести в Эстонии реорганизацию

"В связи с изменениями в руководстве Tele2 Eesti, будут приняты широкий ряд мер, которые связаны с пересмотром расходной базой, маркетинговой деятельностью и ассортимента", - пишет Tele2 в своём квартальном отчёте.

Агрессивная борьба за клиента в Эстонии в первом квартале подразумевала большие скидки. К тому же, на концерн негативно повлияла покупка Elisa Starman.

Продажа техники при этом позволила увеличить, конечно, оборот, однако выручка в Эстонии за мобильные услуги упала на 8% (в евро). Это сильно снизило маржу: доналоговая маржа составила 19%, в то время как годом ранее она за аналогичный период составляла 27%.

Если считать в шведских кронах, то оборот от пользователей моибльной связи упал со 113 миллионов до 104 миллиона крон, а прибыль упала на 25% и составила 35 миллионов крон.

У Tele2 Eesti 459 000 клиента, что на 15 000 меньше, чем годом ранее.

Tele2 сообщил, что в первом квартале оборот вырос на 5%, а прибыль - на 10%. Рост пришёл из собильного сектора, в первую очередь. Глава компании Аллисон Киркби отметил, что значительный спрос наблюдался в Казахстане. Количество клиентов снизилось на 28 000.

Tele2 выплатит в этом году дивиденды на сумму 4 кроны за акцию.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее