dv.ee • 27 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Центристы согласовали кандидата в министры госуправления

владельц фирмы по связям с общественностью Powerhouse Янеке Мягги.
владельц фирмы по связям с общественностью Powerhouse Янеке Мягги.  Фото: Eiko Kink

Для покидающего должность министра государственного управления Яака Ааба найдена замена, но вице-председатель Центристской партии Яанус Карилайд пока не называет имя нового кандидата в министры. По данным ERR, речь идет о владельце фирмы по связям с общественностью Powerhouse Янеке Мягги.

Нынешний министр государственного управления Яак Ааб подал в отставку после того, как полиция задержала его за рулем с признаками остаточного опьянения и за превышение скорости.

По данным портала ERR Uudised, речь идет о владельце фирмы по связям с общественностью Powerhouse Янеке Мягги, который согласился принять это предложение.

"В среду вечером я встречался с [премьер-министром, председателем Центристской партии] Юри Ратасом, остальное нужно спрашивать у Юри Ратаса", - сказал Мягги.

Сам Ратас заявил, что пока не хочет комментировать этот вопрос.

Янек Мягги окончил в 1999 году юридический факультет Тартуского университета. В 1994-1997 годах он работал в газете Aripaev, в 1997-2000 годах - вице-президентом банка SEB Pank.

Мягги принимал участие в качестве консультанта в избирательной кампании Сийма Калласа и Тунне Келама на пост президента Эстонии.

В октябре 2017 года его избрали президентом Всемирной федерации шашек (FMJD).

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее