dv.ee • 29 апреля 2018
Поделиться

В ночь на первое мая на улицах Таллинна появится 300 автомобилей "Яндекс.Такси"

"Яндекс.Такси".
"Яндекс.Такси".  Фото: Scanpix

Российская компания Yandex сделает доступным на территории Эстонии свое приложение по вызову такси в ночь на первое мая. Россияне договорились с десятью таллиннскими фирмами, оказывающими услугу таксоизвоза, о том, что их автомобили будут использовать приложение "Яндекс.Такси".

В Таллинн 29 апреля прилетел директор по международным проекта российского сервиса "Яндекс.Такси" Арам Саргсян, который запускает работу приложения во всех странах Балтии. "В Таллинне воспользоваться услугой "Яндекс.Такси" можно будет уже первого мая. В первый день 300 такси будут ожидать своих клиентов. Это автомобили наших партнеров - фирм такси. Мы договорились с пятью фирмами. Однако использовать приложение могут все, кто хочет работать таксистом".

Саргсян не стал озвучивать долю рынка, которую хочет завоевать "Яндекс.Такси" в Таллинне, однако он сказал, что компания будет динамично развиваться на всех рынках в странах Балтии.

Завоевать место на рынке таксоизвоза приложение "Яндекс.Такси", по словам Саргсяна, намерено дружелюбными ценами. "Первое время наш тариф будет на 50% ниже", - заявил представитель компании, сказав, что тарифы будут озвучены в самое ближайшее время.

"Яндекс.Такси" не работает с водителями напрямую. Сервис сотрудничает только с официальными таксопарками, у которых есть разрешения на перевозку пассажиров. В Таллинне к нему подключено более 300 автомобилей из десяти таксопарков-партнёров "Яндекс.Такси".

Эстония — вторая страна Евросоюза для сервиса "Яндекс.Такси". 15 марта он запустился в Латвии: за первый месяц работы в Риге им воспользовалось пятьдесят тысяч человек. Всего сервис работает в 300 городах десяти стран. Приложение "Яндекс.Такси" переведено на 15 языков.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее