dv.ee • 30 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

В марте объемы промышленного производства в Эстонии выросли на 8%

В марте объемы промышленного производства в Эстонии выросли на 8%
В марте объемы промышленного производства в Эстонии выросли на 8%  Фото: scanpix

Промышленные предприятия Эстонии в марте 2018 года произвели на 8% больше продукции, чем в том же месяце 2017 года, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Производство увеличилось как в обрабатывающей промышленности, так и в горнодобывающей промышленности и в энергетике, сообщила в понедельник, 30 апреля, пресс-служба ведомства.

В обрабатывающей промышленности объемы производства увеличились в марте на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Увеличение объемов было вызвано в первую очередь ростом производства изделий из дерева, электронного оборудования и металлопродукции. Также значительно увеличилось производство машин, оборудования и топливных масел. Наибольший спад был отмечен в производстве мебели и продуктов питания.

На внешние рынки в марте было продано 68% всей промышленной продукции. В годовом сравнении показатели экспорта не изменились, а спрос на внутреннем рынке вырос в марте на 7%.

По сравнению с мартом 2017 года в марте 2018 года было произведено на 9% больше электроэнергии и на 51% больше тепла.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее