dv.ee • 3 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Украина должна погасить долги на 27 млрд долларов

Украина должна погасить долги на 27 млрд долларов
Украина должна погасить долги на 27 млрд долларов  Фото: pixabay

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в следующие четыре года страна должна погасить долги на 27 млрд долларов.

"Это факт. Для того, чтобы нам обслуживать долги, небходимо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны четко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка. Потому что за следующие четыре года мы должны погасить 27 миллиардов долларов. Это колоссальные средства", - сказал премьер в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Гройсман напомнил, что за 2007-2014 годы Украина взяла 47 млрд кредитов, которые сегодня обслуживает. "Арсению Яценюку удалось в 2015 году провести реструктуризацию. Но нагрузка остается большой", - добавил премьер.

По его мнению, такие внешние долги являются огромным давлением на национальную экономику и сдерживают развитие страны.

Украина с 2015 года реализует с МВФ четырехлетнюю программу расширенного финансирования EFF, в рамках которой рассчитывает получить около 17 млрд долларов.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее