Поделиться

"Не будьте как студент на сессии: "Ой, экономический кризис пришёл! И что теперь делать?"

Роман Захаров, партнёр и старший консультант Lean Enterprise Estonia
Роман Захаров, партнёр и старший консультант Lean Enterprise Estonia  Фото: Анна Маркова

Роман Захаров, партнёр и старший консультант Lean Enterprise Estonia, рассказал на I Российско-Эстонском Экономическом Форумe "Точка входа 2018" о концепции LEAN.

"Слово LEAN переводят на русский как бережливый. На эстонский - kulusaastlik. Однако в этих переводах акцент сделан не совсем точно. Дело в том, что LEAN - это когда компания в первую очередь максимизирует ценность, которую она даёт клиентам, и только во вторую фокусируется на минимизации потерь. На первом месте - максимизация ценностей клиентам", - говорит он.

"Когда спросишь секретаря о том, что она делает, та скажет: готовлю документы. Потом пью кофе. Потом иду на совещание. Потом ещё что-то. Если ты спросишь другого работника о том, что делает секретарь, то ответ будет такой: "Да вообще ничего, а иногда просто берёт и уходит куда-то". Как-то мы консультировали один порт. Расположились в кaбинете на этаже директоров и время от времени в течениe дня смотрели на красивое море. Так вот, среди работников пошли слухи, что пришли новые директора, целый день ничего не делают и только смотрят "как мы работаем". А в у нас к концу рабочего дня семь потов сходило", - привёл Роман пример и добавил, что, не понимая процесса, делаются не правильные выводы.

"LEAN - это посмотри глазами клиента. Первое: представь, что ты делаешь так хорошо, как делаешь для себя. Второе: убери всё, что не нужно клиенту. Третье: договорись с коллегами, как вы работаете. Четвёртое: разработай стандарт процесса, что поможет повысить качество и надёжность процесса. Kачественный процесс даёт качественный выход", - говорит консультант.

В качестве примера, подтверждающего эффективность подхода LEAN, он привёл тот факт, что согласно различным исследованиям, самыми надёжными и наименее ломающимися автомобилями являются японские автомобили Toyota и Lexus. Посколькy основы LEAN создавались в Японии в компании Toyota.

"Те, кто применили принципы LEAN, - стабильно успешны. Они нe идеальны, и все допускают ошибки, но в момент кризиса 2009 года они стояли лучше на ногах. Потому что они всегда понимали, что процессы нужно улучшать, а не как студент на сессии: "О, кризис! Что теперь делать?", - говорит Захаров.

18 мая проходил I Российско-Эстонский Экономическом Форум-2018 "Точка входа 2018" - cовместно с Фондом «Развитие промышленных парков Ида-Вирумаа» (www.ivia.ee), изданием «Деловые ведомости» (www.dv.ee) и Эстонской Торгово-Промышленно Палатой. Мы создаем площадку для диалога и обмена опытом, где бизнесмены из России и Эстонии могут начать сотрудничество. В этом году мы хотим рассказать Вам о 3 различных путях выхода на европейский рынок, который уже прошли бизнесмены из России после 2014 года.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее