Майт Краун • 30 мая 2018 • 2 мин
Поделиться:

Цена на хлопок самая высокая за четыре года

Хлопок
Хлопок  Фото: EPA

Цена на хлопок из-за засухи в США китайского спроса достигла самой высокой отметки за четыре года, сообщает MarketWatch.

«Вчера на торгах на Нью-Йоркской бирже хлопок начал день со взлета – после открытия торгов цена выросла на цена до 90,65 центов за фунт, что за четыре года самая большая цена» - написали аналитики Commerzbank. За этот месяц цена выросла на 5 процентов, а с начала года на 19 процентов.

4 цента является границей торгов – выше этой отметки цена за один день торгов подниматься не может.

Частично на рост повлияла засуха в Техасе. Этот штат США самый крупный производитель хлопка. К этому прибавляются ожидания, что Китай еще больше будет зависеть от импорта хлопка, так как в последнее время запасы страны из-за высокого потребления истощились. Теперь китайцы планируют восстановить свои запасы, говорят аналитики.

«США является самым крупным мировым импортером и для китайцев это первая возможность» - сообщают аналитики Commerzbank. Если США и Китай смогут достигнуть соглашения, то это очень позитивно отразиться на хлопке – ранее Китай заявлял, что в список новых тарифов может попасть и импорт хлопка.

Спрос на хлопок может позитивно повлиять и на производителя сельскохозяйственной техники Deere. Reuters пишет, что спрос на технику по сборке хлопка вырастит, что позволит компании продать больше машин.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее