dv.ee • 31 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Wall Street вновь влюбился в Microsoft

Microsoft
Microsoft  Фото: pixabay

Похоже, что Wall Street вновь влюбился в Microsoft: Morgan Stanley и Evercore предсказывают, что стоимость предприятия скоро превысит триллион долларов.

Акция Microsoft выросла вчера на 1%, что указывает на то, что стоимость предприятия выросла до 760 миллиардов долларов. Это означает, что предприятие обошло по капитализации Alphabet, чья стоимость 745 миллиардов долларов.

В этом году акция Microsoft уже выросла на 15% и если тенденция продолжится, то стоимость предприятия обойдет по капитализации и Amazon.

Самой дорогой компаний в мире остается Apple, чья капитализация остается на уровне 920 миллиардов долларов.

Этот год для предприятия стал особенно успешным. Руководитель Microsoft Сатья Наделла сказал, что компания все больше концентрируется на оболочных технологиях. Неплохо дела идут у Office 365 и у Azure. Microsoft также инвестирует в социальные медиа, заключив в 2016 году договор с LinkedIn на сумму в 26 миллиардов долларов.

По прогнозам цифры продаж и доходов Microsoft должны в ближайшие годы вырасти более чем на 10%, что, учитывая размеры предприятия, значительное увеличение.

Morgan Stanley и Evercore ICI предсказывают, что в ближайшие месяцы Microsoft из миллиардной компании может превратиться в компанию с рыночной стоимостью в триллион долларов. Учитывая нынешнюю цену Microsoft , речь идет о 30% росте.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее