dv.ee • 4 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Infortar объединил две типографии и инвестировал 5 миллионов евро

Infortar объединил две типографии и инвестировал 5 миллионов евро
Infortar объединил две типографии и инвестировал 5 миллионов евро  Фото: Raul Mee

Инвестиционное предприятие Infortar, крупный владелец Printon и Vaba Maa, в течение последних двух лет вложило в типографии 5 миллионов евро. В конце мая открылись обновленные производственные и офисные помещения в Ласнамяэ.

Инвестиционное предприятие Infortar, крупный владелец Printon и Vaba Maa, в течение последних двух лет вложило в типографии 5 миллионов евро. В конце мая открылись обновленные производственные и офисные помещения в Ласнамяэ.

В конце мая открылись крупнейшие в Эстонии типографические производственные и офисные помещения в Ласнамяэ, образованные в результате объединенияPrinton и Vaba Maa. По адресу Peterburi tee 81 располагаются производственный холл площадью 5000 квадратных метров и офисные и бытовые помещения площадью 500 квадратных метров, сообщило предприятие Toostusuudised.

 Открытие производственного здания означает успешное завершение начавшегося два года назад процесса объединения типографий. В течение последних двух лет инвестиционное предприятие Infortar вложило в объединение типографий пять миллионов евро, включая приобретение пятицветной печатной машины B1, черно-белой печатной машины, основанной на технологии Inkjet и нового оборудования для нанесения клея.

Всего в новых помещениях работают 120 человек. Основное направление предприятия – экспорт книг высокого качества.

AS Vaba Maa – типография безопасной печати. Производственному портфелю AS Printoni принадлежат книги, каталоги, брошюры и всевозможные печатные издания.

AS Infortar – инвестиционное предприятие с собственным капиталом 447 миллионов евро. Области действия предприятия: судоходство, недвижимость, гостиничное дело, такси и печатное производство. Вдобавок к 38% части Tallink Grupp, инвестиционному портфелю AS Infortar принадлежат акции AS Eesti Gaas, около 90 000 квадратных метров различной спа и гостиничной недвижимости, более 350 000 квадратных метров земли в Таллинне и его окрестности.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее