5 июня 2018
Поделиться

Биржа: Nasdaq на новых высотах

Биржа: Nasdaq на новых высотах
Биржа: Nasdaq на новых высотах  Фото: Scanpix / AFP

Несмотря на тарифы и начинающуюся в пятницу встречу G7, на бирже США продолжает царить оптимизм, который поддерживают технологический и потребительский секторы.

Индекс Dow Jones достигнул отметки 24 816 пунктов. Nasdaq Composite благодаря акциям технологических компаний добрался до рекордного уровня – 7606 пунктов. S&P 500 тоже не стоит на месте – он на отметке 2746 пунктов

Ажиотаж среди инвесторов вызывает начавшаяся недавно всемирная конференция разработчиков Apple. Руководитель Тим Куук помимо прочего представил новую операционную систему iOS 12, которая предлагает пользователям разные функции дополнительной реальности. Стоимость акции Apple подросла на 0,84%. В то же время другой технологический гигант Microsoft (+0,87%) тоже обратил на себя внимание инвесторов, купив за 7,5 миллиардов долларов пакет акций платформы GitHub.

Основной конкурент Microsoft в сфере облачных технологий Amazon подорожал на 1,45%, отреагировав на общий рост, который запустил опубликованный в пятницу позитивный отчет о трудовой занятости.

Незыблемый внутренний рост экономики и увеличение покупательской способности населения США вчера отразились на акциях производителя одежды Under Armour (+6,32%, 5,90%), а также магазинах розничной торговли Target (+4,88%) и Kohl's (+4,67%).

В этот раз рост в секторе обошел стороной Facebook (-0,37%). Акции снизились после публикации в New York Times, в которой говорится о том, что предприятие не имея на то разрешения делилось данными пользователей – а иногда и данными их друзей –с производителями устройств, например Apple, Amazon, Microsoft и Samsung.

Значительно хуже дела вчера обстояли в нефтяном секторе, который страдает от падения цены на нефть. Больше всего вчера потеряли Newfield Exploration (-5,84%) и принадлежащий корпорации GE компания Baker Hughes (-6,47%).

Хуже всех вчерашний день закончила Nektar Therapeutics (-41,82%), которая разочаровала рынок сообщив, что их экспериментальный препарат для лечения меланомы не настолько эффективен, как считало ранее.

 

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее