Майт Краун • 7 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

Крупнейший в мире фонд рискового капитала: это очень опасный период

Основатель фонда Bridgewater Associates, инвестор и миллиардер Рэй Далио
Основатель фонда Bridgewater Associates, инвестор и миллиардер Рэй Далио  Фото: Reuters

Самый большой в мире фонд рискового капитала Bridgewater Associates сообщил, что в экономике США впереди очень опасный период и инвесторы уже сейчас должны учитывать эти риски, передает MarketWatch.

«2019 года будет очень опасным периодом, так как фискальное стимулирование сойдет на нет и влияние роста кредитных ставок достигнет своего апогея» - написали в письме своим клиентам стратеги Bridgewater Associates.

«А так как рынки ценных бумаг идут впереди экономики, то для инвесторов момент опасности уже настал» - написано в письме.

Рынки стремятся учитывать в цене актива «золотой период», что увеличивает риски этого актива, предупредил фонд, основателем которого является инвестор и миллиардер Рэй Далио.

Bridgewater настроен негативно по отношению ряда инвестиций. «Мы негативно относимся ко всем финансовым активам» - написано в письме.

В то же время важно не забывать, что сам Далио говорил, что в одной трети случаев он ошибается. К тому же, многие эксперты говорят, что не следует сравнивать инвесторов в фонд рискового капитала с оборотом в миллиарды долларов с обычными инвесторами.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее