dv.ee • 8 июня 2018 • 1 мин
Поделиться:

Финляндия открыта для проекта туннеля Вестербака

Создатель популярной компьютерной игры "Angry Birds" Петер Вестербака   Фото: Vallo Kruuser / Ekspress Meedia / Delfi

Министр транспорта Финляндии сказал Reuters, что он очень заинтересован в идеи туннеля Таллинн-Хельсинки создателя популярной компьютерной игры "Angry Birds" Петера Вестербака.

Вестербака хочет получить на долгосрочный проект финансирование из Китая – речь о сумме в 15-20 миллиардов евро. Пока ни Финляндия, ни Эстония, ни Европейский Союз финансово эту идею не поддержали, замечает Reuters.

«Я окрыта для его идеи» - сказала министр транспорта и коммуникации Анне Бернер. «Ему нужна поддержка государства и нам присутствие частного сектора. Частные инвестиции часто ускоряют процесс».

«Важно, чтобы это был Европейский проект, но говоря это, я не исключаю китайских денег» - сказала министр, что правительство готово к диалогу с Вестербака о его проекте.

Бернер сказал, что необходимо провести больше исследований до того, как к концу 2018 года два правительства смогут решить о дальнейших шагах.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее