Дмитрий Фефилов • 11 июня 2018 • 2 мин
Поделиться:

Биржевая битва: слишком хорошо долго быть не может

Акции разработчиков лекарственных препаратов и медицинского оборудования могут взлетать и падать на десятки процентов в день
Акции разработчиков лекарственных препаратов и медицинского оборудования могут взлетать и падать на десятки процентов в день  Фото: pixabay

Каждый день на мировых биржах происходят настоящие баталии, которые могли бы продолжаться вечно. Однако звон биржевого колокола останавливает эту битву. Настает время подводить итоги: кто выиграл, а кто проиграл в этот день.

В этот раз повезло

Компания EDAP TMS S.A. (EDAP) еще до открытия рынка в пятницу уже была основным двигателем NASDAQ. После открытия торгов акции не только сохранили свои позиции, но и укрепили их, выйдя в лидеры торгов 8 июня. Итог – скачок вверх на 62.90 процента.

Это классический пример того, что может произойти с акцией разработчика лекарственных препаратов и медицинского оборудования в том случае, если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов дает свое разрешение на массовое производство и продажу продукта. Компания EDAP TMS S.A в четверг сообщила, что им удалось получить это самое разрешение для своего аппарата Focal One, который позволит проводить сфокусированную ультразвуковую фокальную абляцию предстательной железы.

Так хорошо быть не может

Компания эстетической медицины Evolus (EOLS) закончила пятницу с минусом в 17.46 процента. Но вряд ли это сильно расстроило инвесторов, так как за последний месяц акции компании выросли почти в пять раз. Так что падение пусть и на 17 с лишним процентов – мелочь. Причина такого невероятного роста в том, что инвесторы верят, что Evolus имеет все шансы представить рынку препарат, который станет главным конкурентом известного ботекса.

Ну а резкое падение, по мнению аналитиков, было вызвано ни чем иным, как желанием инвесторов обналичить тот выигрыш, который компания принесла им за последний месяц. Так что, если аналитики не ошибаются, то есть все причины ожидать довольно скорого восстановления цены акции компании Evolus.

Сегодняшние двигатели NASDAQ

До начала торгов:

Sinclair Broadcast Group, Inc. (SBGI) +9,08%

BJ's Restaurants, Inc. (BJRI) – 05,08%

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее