dv.ee • 11 июня 2018
Поделиться

Друг Путина проводил деньги через Эстонию

Друг Путина проводил деньги через Эстонию
Друг Путина проводил деньги через Эстонию  Фото: Scanpix

Сергей Ролдугин, который входит в круг приближенных президента России Владимира Путина, проводил деньги через эстонский филиал Danske Bank, пишет датская газета Jyllands-Posten.

Имеющий международную известность российский виолончелист, крестный отец дочери Владимира Путина Сергей Ролдугин связан с предприятием, которое через эстонскую контору Danske Bank получило 6,5 миллиона евро, указано в данных банка и в просочившихся документах панамского адвокатского бюро, имеющего отношение к скандалу с Панамскими документами.

Биржа получила сообщение от банка, что в 2008 году банк перевел 6,5 миллиона евро на счет фирмы Delco Networks, к которой, по данным Панамских документов, имеет отношение Ролдугин.

Эта фирма также имеет отношение и к делу Магнитского, когда 230 миллионов долларов, украденных из России, вернулись в Россию через счета международных банков. Из документов расследования дела Магнитского выясняется, что в пояснении перевода из Danske Bank на счет Delco значится покупка акций. Это же пояснение использовалось и в других случаях этого дела.

Danske Bank не пожелал прокомментировать перечисления эстонским отделением банка средств своим клиентам через биржу. Но пресс-секретарь банка Кенни Лет отметил, что банк будет проводить расследование до конца и все клиенты в периода 2007-2015 годов будут изучены досконально. Результаты этого расследования еще пока неизвестны.

По данным датской газеты Berlingske, двоюродный брат Владимира Путина Игорь Путин и ФСБ также имеют отношение к отмыванию денег через эстонскую контору Danske Bank.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее