dv.ee • 18 июня 2018
Поделиться

Домовладелец бежит из Виймси

руководитель  Grand Kinnisvara Марек Керна.
руководитель Grand Kinnisvara Марек Керна.   Фото: Raul Mee

Домовладельцы из Пирита и Виймси начали продавать свою недвижимость, отметил руководитель Grand Kinnisvara Марек Керна.

Просматривая портал недвижимости, можно заметить, что многие дома мечты выставлены на продажу. В Таллинне и Виймси продается 643 частных дома, из них 144 в районе Пирита и 167 в Виймси, всего - 311 дома. Каждый второй дом, выставленный на продажу, расположен в направлении от Пирита к полуострову Виймси. 

В программе развития Виймси на 2018-2022 годы сказано, что в волости Виймси проживает 20 000 человек. Если в 2007 году численность населения была 13 521 человек, то в 2016 - уже 18 432. Население выросло почти на треть. 

В нашем обществе владение домом считается признаком успешности и достатка. Частные районы Пирита и Виймси - идеальные места, чтобы на выходных спрятаться от городского шума и агрессивного движения, погулять возле море или выйти на гриль. Идиллия рушится с началом рабочей недели. Мрачная атмосфера: стоять по утрам в пробках, добираясь на работу, рядом сонные капризные дети, телефон непрерывно звонит, напоминая, что ты куда-то опаздываешь, а другие водители совершают агрессивные зигзаги. То же самое повторяется по пути домой. В среднем, житель Виймси проводит таким образом два часа в день.

Является ли причиной угасания звезды Виймси трата времени на дорогу или что-то другое, - в любом случае, часть налогоплательщиков с достатком выше среднего покидают наиболее богатую волость Эстонии. Станут ли продаваемые дома летними домами иностранцев или кого-то другого, покажет время.  

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее