Поделиться

Совледелец Rand & Tuulberg: спрос и предложение не находятся в балансе

Фото: Андрас Кралла

Об этом написано в отчёте о хозяйственной деятельности строительной компании за 2017 год.

В отчёте написано, что на рынке сегодня лучше позиционируются эффективные компании, имеющие гибкую расходную базу. "Из-за ориентированности на заказчиков цены на строительство стали низкими. В таких условиях очень трудно предложить качественную и профессиональную услугу, особенно в случае малых и средних объектов. Возрастают и риски, связанные с нехваткой предложения", - написано в отчёте, подписанном совладельцем и членом правления Rand & Tuulberg Grupp AS Райво Рандом.

В отчёте также сказано, что нездоровая конкуренция на рынке камня приводит к неуверенности: госзаказы по-прежнему малы, а частные заказы снизились из-за нестабильности внешней среды. "Поэтому соотношение спроса и предложения на рынке вышло из баланса и на данный момент является нестабильным. Чтобы увеличить производственные мощности, нужно инвестировать в оборудование", - значится в отчёте.

В 2018 году компания планирует нарастить свой экспорт в Скандинавию. Ситуацию там Ранд оценивает позитивно. "Можно сказать, что все три рынка (Швеция, Норвегия и Финляндия( находятся на восходящем тренде. Коррекция на шведском рынке, которая произошла в конце года, существенного виляния не оказала. Скорее, возросло предложение", - написано в отчёте.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее