Поделиться

Клуб инвесторов: фундаментальный анализ Ryanair

Ryanair
Ryanair  Фото: Scanpix

Одна из встреч Клуба инвесторов в марте была посвящена фундаментальному анализу самого крупного европейского авиаперевозчика, компании Ryanair.

Надо сказать, что с момента презентации прошло уже много времени и кое что изменилось. Ryanair в мае отчитался за 2017 год. Несмотря на все те трудности 2017 года для компании – нехватка пилотов, небольшие забастовки, повышение заработной платы и признание профсоюзов – Ryanair сумел заработала столько же, сколько и планировали. Это вселило надежду в инвесторов, на что акции в день отчета отреагировали 6% ростом.

Однако, прогноз на 2018 год неутешительный. Тем не менее руководитель Ryanair Майкл О'Лири оставил инвесторам надежду, что консолидация в секторе продолжается и есть вероятность ряда банкротств авиакомпаний. Первыми на вылет могут стать Norwegian и Air France. Хотя, в обоих случаях вряд ли речь будет идти о банкротстве, скорее о консолидации или реструктуризации.

В презентации есть упоминание того, что когда-то руководитель Ryanair Майкл О'Лири подумывал о том, чтобы сделать туалеты в самолетах платными. Однако, в мае Майкл О'Лири посетил конференцию в Пярну, где он опроверг эту информацию, назвав ее слухами.  

Презентацию и анализ компании Ryanair смотрите ЗДЕСЬ.

П.С. Клуб инвесторов на лето ушел в отпуск. Свою деятельность клуб продолжит с сентября. А пока следите за новостями и участвуйте в обсуждениях на странице клуба в Фэйсбук.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее