dv.ee • 9 июля 2018
Поделиться

Поступления от акцизов сократились на 13%

В мае.

В мае текущего года поступления от акцизов сократились на 13%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет ERR.

больше всего бюджет Эстонии недосчитался поступлений от акцизов на алкоголь - в мае собрали на 19,1% меньше, чем было в мае 2017 года.

Всего от акцизов в госбюджет поступило в мае 76 млн евро, что на 13% меньше, чем было в мае 2017 года, тем не менее за пять месяцев текущего года поступления от акцизов выросли на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В мае топливный акциз принес в бюджет 38,3 млн евро, что на 17% меньше, чем было в мае прошлого года, однако за пять месяцев поступления топливного акциза выросли на 9,6%.

Больше всего бюджет недосчитался денег от алкогольного акциза. В мае в бюджет поступило 15,9 млн евро, что на 19,1% меньше, чем было в мае прошлого года.

FILE PHOTO: The signature of the President of the European Central Bank (ECB), Mario Draghi, is seen on the new 50 euro banknote during a presentation by the German Central Bank (Bundesbank) at its headquarters in Frankfurt, Germany, March 16, 2017.      REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo
FILE PHOTO: The signature of the President of the European Central Bank (ECB), Mario Draghi, is seen on the new 50 euro banknote during a presentation by the German Central Bank (Bundesbank) at its headquarters in Frankfurt, Germany, March 16, 2017. REUTERS/Kai Pfaffenbach/File Photo  Фото: Kai Pfaffenbach, Scanpix
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее