dv.ee • 23 июля 2018 • 2 мин
Поделиться:

Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран
Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран   Фото: Raul Mee

Такие люди, по его словам, были обнаружены среди журналистов, дипломатов, бизнесменов и политиков. Всем им, как указал Микк Марран, «говорят, что им следует делать», после чего они «навязывают российский план действий».

Генеральный директор Департамента внешней разведки Эстонии Микк Марран рассказал о раскрытии российских «агентов влияния». Об этом он сообщил на форуме по безопасности в американском Аспене, передает новостной портал Delfi.

«Мы установили состоящую из политиков, журналистов, дипломатов, бизнесменов сеть, которая на самом деле включает в себя агентов влияния России», — заявил он, отметив, что всем этим людям, по его данным, говорят, что им следует делать. Выслушав эти указания, они, как уверены в эстонской разведке, «навязывают российский план действий». В чем именно он заключается Марран не пояснил, подчеркнув однако, что, несмотря на успешно прошедший саммит президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа и «с виду хорошие отношения», угроза со стороны Москвы все еще не миновала.

Кремль, по информации Маррана, напротив стал в последнее время увеличивать роль агентов влияния и больше использовать их в своих целях. Среди них, как указал глава эстонской внешней разведки, — политики, который годами работали на уровне местных самоуправлений, а теперь стали проходить в национальные парламенты и правительства стран. В каких именно государствах работают эти люди Марран не уточнил.

Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/23/07/2018/5b550f9a9a79471a34e13115?from=main

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее