Кристьян Пруул • 9 августа 2018 • 2 мин
Поделиться:

Прокуратура предъявила подозрения в коррупции двум членам горсобрания Нарвы

«На данный момент подозрения предьявлены двум членам горсобрания Нарвы, но этот круг скорее всего будет расширен» - сказал пресс-секретарь Вируской окружной прокураторы Елена Филиппова.

Фото: Scanpix

Речь идет о члене Нарвского горсобрания и председателе Центристской фракции Алексее Воронове и члене фракции Ларисе Олениной, сказали в прокуратуре.

Соответственно обвинению, члены Нарвского городского собрания участвовали в голосвании на заседаниях, в ходе которых решались вопросы о бесплатном отчуждении имущества, находящегося в распоряжении связанных с городом коммерческих объединений или вопросы о финансировании этих организаций.

По данным Коммерческого регистра, Алексею Воронову принадлежит предприятие OÜ Amerplastar Est, продающее украшения и домашнюю технику. С 2008 года он является членом правления Narva Vesi, с 2016 он входит в правление также в принадлежащую городу Narva Haigla. До 2010 года он входил в правление фирмы AS Heakorrastus, принадлежащей Осипенко.

Воронов был в центре скандалов с 2013 года. Тогда обвинение заключалось в том, что между фирмами Воронова и Maxima совершались фиктивные сделки, за которые Воронов обещал использовать свое влияние для решения проблем Maxima в самоуправлениях Ида-Вирумаа.

Принадлежащая Воронову ранее фирма Noolsirge, которая сейчас удалена из регистра, была в центре скандала 2008 года, когда подозрения вызвали сделки между Narva Vesi, которой управлял Воронов, и Noolsirge. Тогда из-за смены законодательства ему удалось избежать наказания.

Лариса Оленина является членом правления принадлежащей городу парковочной фирмы AS Transservis-N, а также Русского культурного общества «Надежда» и Нарвский союз физкультуры и спорт (Narva Kehakultuuri ja Spordiliit).

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее