dv.ee • 9 августа 2018 • 1 мин
Поделиться:

Правительство Эстонии поддержало идею ЕС отказаться от перехода на летнее время

Нет смысла больше.

Правительство Эстонии поддержало идею о прекращении перехода с летнего на зимнее время и обратно по всему Европейскому союзу, сообщает ERR.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, аргументы в поддержку перехода на летнее и зимнее время устарели с течением времени и развитием технологий.

"Важнейшими причинами перехода раньше были экономия электроэнергии и безопасность дорожного движения, однако сегодня энергоэффективные решения уменьшили количество энергии, сэкономленной именно за счет перевода часов, а международные исследования не выявили однозначной связи между переводом часов и количеством аварий на дорогах", - пояснила Симсон. А вот возможное негативное влияние перевода часов исследования как раз подтверждают. Из-за этого сбиваются биоритмы, что влечет за собой проблемы со сном и возможностью сконцентрироваться. Специалисты сферы образования говорят о том, что перевод часов плохо сказывается на успеваемости учеников.

Фото: Reuters, Scanpix
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее