dv.ee • 17 августа 2018
Поделиться

Путин и Меркель обсудят Nord Stream

Завтра президент России Владимир Путин впервые за пять лет отправится с визитом в Германию. Главы двух государств обсудят в том числе и проект Nord Stream, который в Эстонии вызывает немало споров.

Владимир Путин и Ангела Меркель
Владимир Путин и Ангела Меркель  Фото: Reuters/Scanpix

По данным Bloomberg, Путин отправляется в Германию в первую очередь за поддержкой Меркель в вопросе Nord Stream 2. Однако, есть ряд и других важных тем, которые, вероятно, будут на повестке встречи: санкции против Ирана, где США и ЕС придерживаются разных взглядов, а также торговая война, дают хорошую возможность для Россия сблизиться с ЕС. В повестке дня также значатся вопросы по Сирии и Украине, но в отношении последней мало кто ожидает каких-то подвижек. Сирия для Меркель больная тема, так как из-за войны в Сирии побудила канцлера Германии в 2015 году открыть границы для беженцев, что привело к миграционному кризису в Европе, который до сих пор остается эмоциональной темой в ЕС.

После украинского кризиса отношения Германии и России ухудшились: с одной стороны, Германия нуждается в российском газе, а также межу странами есть определенная симпатия и иногда какой-нибудь из высокопоставленных чиновников Германии говорит о смягчении санкций против России. В первую очередь отмену санкций активно лоббируют немецкие фирмы. С другой стороны, канцлер страны Меркель является жестким критиком Путина.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее