22 августа 2018
Поделиться

Porto Franco обойдется дороже, чем предполагалось

Строительство комплекса Porto Franco в Таллиннском порту обойдется в 190 миллионов евро. Более половины из этой суммы оплачивают банки, сказал руководитель самой большой стройки в Эстонии Раун Тедер в программе радио Äripäev.

Porto Franco
Porto Franco  

«Напряжение большое и бессонных ночей было немало как у меня, так и у всей команды. Было непросто, но мы зедсь» - сказал Тедер перед главным событием - закладкой краеугольного камня, которая состоится завтра

Если ранее говорилось о том, что строительство обойдется в 160 миллионов евро, то Тедер заверил, что сумма будет значительно выше. «Общая стоимость проекта застройки вместе с землей и до последнего документа A4 чуть менее 190 миллионов евро» - сказал Тедер.

Пенсионные фонды вне игры

Для финансирования проекта была проделана работа как с эстонскими, так и зарубежными банками, и было решено, что проект будет финансировать большой консорциум банков. Договор еще не подписан, но, по заверениям Тедера, доля финансирования банками чуть более половины.

Если раньше говорили о том, что инвестировать будут и эстонские пенсионные фонды, то на сегодняшний день от этого отказались. «Причина проста – деньги пенсионеров не позволяют брать большие риски, которые заключает в себе проекты недвидимости» - заметил Тедер. «Но ряд пенсионных фондов сказали, что как только мы достигнем стадии так называемой «закрытой коробки», то есть стадии денежного потока, то они будут заинтересованы войти в проект» ц добавил он.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее