Поделиться

Бизнес по продаже палаток идет в гору

Палатки
Палатки  Фото: Boonsom Chotpaiboonpun

Принадлежащая Мати Тавасту фирма по продаже палаток Tentest Trade увеличила за прошлый год как оборот, так и чистую прибыль, и собирается выплатить дивиденды.

Продаже палаток фирма Tentest Trade OÜ начала заниматься в 2004 году. Тогда основной акцент был сделан на эстонский рынок. Сейчас же товар продается в Финляндии, Латвии, Литве. С 2015 года также активную деятельности начали вести на шведском рынке. Также предлагают услуги ухода за палатками, тентами и установками HoReCa (сектор общественного питания и гостиничного хозяйства) описывает в отчете руководство деятельность фирмы.

Общий оборот фирмы составил 2,1 миллион евро. В прошлом году показатель был ниже 1,9 миллионов. Более 1,7 миллион был заработан в Эстонии. Прибыль выросла с 403 500 до 459 000 евро.

В прошлом году в фирме работало восемь человек, расходы на зарплаты которых составил чуть менее 177 000. Годом ранее расходы на семерых работников составляли 131 000 евро.

Tentest Trade принадлежит Мати Тавасту, который в прошлом году в ТОПе Äripäev самых состоятельных людей Эстонии был на 292 месте. За прошлый год Тавасту принял решение выплатить дивиденды в размере 90 000 евро. После выплаты дивидендов на балансе фирмы осталось 2.1 миллион не распределенной прибыли.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее