Поделиться

Цена на электричество выросла из-за сухой погоды

Фото: epa

На прошлой неделе цена на электричество выросла во всех балтийских странах. По словам Elektrum Lietuva, рост цены связан с сухой погодой, передает латвийское телевидение.

«На прошлой неделе цена на электричество находилась под давлением роста цен на сырье и разрешений на выброс (carbon permits). Также повлияла тихая и сухая погода, из-за чего ветряные электростанции произвели меньше электричества. Также цена зависит от сокращения производства электричества, причиной которой служит ежегодный контроль и обслуживание шведских станций» - отмечает предприятие.

На прошлой неделе литовская электроэнергия подорожала на 4,3%, достигнув 61,48 евро за MWh (мегаватт-часов), в Латвии рост составил 4,6% (61,71 MWh), в Эстонии электроэнергия подорожала на прошлой неделе на 10,9% (60,75 MWh).

Потребление в балтийских странах составило 479,9 GWh (гигаватт-часов), что на 0,4% меньше, чем неделей раньше. За неделю производство электроэнергии в регионе выросло на 1,4%, приближаясь к отметке 400 GWh.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее