dv.ee • 10 сентября 2018
Поделиться
Строительство в Каламая
Строительство в Каламая  Фото: Andras Kralla

Количество сделок с недвижимостью в Таллинне сократилось

По словам руководителя бюро 1Partner Kinnisvara Мартин Вахтер, необычно жаркое лето влияет на рынок недвижимости в столице и количество сделок в августе сократилось на 20% по сравнению со средним годовым показателем.

«На том же уровне сделки совершали в 2015 году» - уточнил Вахтер.

По данным Земельного департамента, в августе было совершенно несколько и крупных сделок. Самая дорогая квартира стоила 450 000 и самый дорогой дом 600 000 евро.

«Продажа дорогой недвижимости в Эстонии – это длительный и сложный процесс, так как богатым людям нравятся вещи с нуля и по собственному вкусу. Были и таки случаи, после свежего и дорогого ремонта вся рушили до панелей, чтобы заново все выстроить» - сказал Вахтер.

В августе в Таллинне было совершено 1041 сделки, что по сравнению с июлем осталось на том же уровне.

В августе в Таллинне было продано 703 квартиры, что на 0,4% меньше, чем в июле. Средняя стоимость квадратного метра снизилась до 1787 евро.

В августе в столице был продан 31 грунт с застройкой жилого дома, что на один меньше, чем в июле.

В прошлом месяце было продано 13 грунтов под жилую недвижимость, что на 15 больше, чем в июле. Самый дорогой грунт стоил 172 000 и самый дешевый 10 000 евро.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее