Ярослав Тавгень • 11 сентября 2018
Поделиться

Эстония на 1-м месте в ЕС по росту занятости

Латвия - на последнем.

Занятость в Эстонии выросла во втором квартале на 1,3%, по сравнению с первым. Это самый высокий результат в Евросоюзе (наравне с Мальтой), сообщает Eurostat.

Больше всего занятость выросла в Эстонии (+1,3%), на Мальте (+1,3%), в Польше (+1,2%) и на Кипре (+1%).

В Латвии (-0,3%), Португалии (-0,3%), Румынии (-0,3%) и Болгарии (-0,2%) было зафиксировано падение. Данных по Хорватии нет.

Средний результат по еврозоне - +0,4%, по ЕС - +0,4%.

В Литве занятость выросла на 0,7%, в Финляндии - на 0,6%, в Швеции - на 0,3%.

Динамика за год

Если сравнивать результаты второго квартала с показателями такого же периода прошлого года, то здесь занятость в Эстонии выросла на 2,7%. Это 7-й результат в ЕС.

Больше всего за год увеличилась занятость на Мальте. Прирост составил 5,5%. Далее идут Кипр (+4,3%), Люксембург (+3,8%) и Ирландия (+3,4%).

Падение было зафиксировано только в Румынии (-1,5%). Данных по Хорватии нет.

Средний результат по еврозоне - +1,5%, по ЕС - +1,4%.

В Латвии занятость выросла на 2%, в Литве - на полпроцента, в Финляндии - на 2,9%, в Швеции - на 1,7%, в Польше - на 0,7%.

Liivimaa töömess Valga kultuurikeskuses.Tööotsijad ja tööandjad. Firmad, ettevõtted, vakantsed ametikohad, töötamine, Eesti töötukassaFoto: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees
Liivimaa töömess Valga kultuurikeskuses.Tööotsijad ja tööandjad. Firmad, ettevõtted, vakantsed ametikohad, töötamine, Eesti töötukassaFoto: Arvo Meeks / Lõuna-Eesti Postimees  Фото: Arvo Meeks, Scanpix
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее