dv.ee • 12 сентября 2018
Поделиться

С нового года можно брать оплачиваемый отпуск для изучения эстонского языка на гражданство

Парламент принял поправки к Закону о гражданстве, расширяющие возможности изучения эстонского языка желающими получить гражданство.

С нового года заключившие гражданский договор смогут учить эстонский язык бесплатно и уходить в оплачиваемый отпуск, сообщает ERR.

В течение следующего года государство начнет предлагать т.н. гражданские договоры на прохождение курсов эстонского языка и получение оплачиваемого учебного отпуска.

Договор смогли бы заключать люди, как минимум пять лет прожившие в Эстонии на законных основаниях, желающие ходатайствовать об эстонском гражданстве и отвечающие основным условиям обращения с ходатайством о гражданстве. Единовременное бесплатное обучение будет предлагаться для овладения языком с нулевого уровня до уровня В1. Для участия в курсах по изучению эстонского языка человеку, заключившему договор и находящемуся в учебном отпуске, за дни, проведенные на языковых курсах, будет выплачиваться возмещение по изучению языка в размере средней заработной платы за 20 календарных дней.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее