dv.ee • 14 сентября 2018
Поделиться

США начинает расследование скандала Danske. Акции банка падают

Danske
Danske  Фото: Reuters/Scanpix

Учреждения США начали расследование сделок эстонского филиала Danske, пишет Wall Street Journal.

История с Danske продолжается. Wall Street Journal написал, что Министерство финансов, юстиции и комиссия по ценным бумагам и бирже США начали расследование в отношении эстонского филиала Danske и истории с отмыванием денег.

Сообщение снизило стоимость акции банка на 3%. После этого акция немного восстановилась.

Расследование связано с тем, что один источников заявил, что к сделкам Danske имеют отношения Deutsche Bank и Citigroup Inc, за которыми контроль осуществляют регуляторы США.

Deutsche Bank выполнял сделки с долларами за Danske, а контора Citigroup в Москве была частично связана со сделками, которые проходили через эстонский филиал, сообщил источник, имеющий информацию о расследовании.

«Из России по-прежнему поступают огромные объемы денег, которые отмывают организованные преступные группировки и приближенные Путина» - сказал занимающийся в Министерстве финансов США вопросам борьбы с финансированием терроризмом сенатор Маршалл Биллингсли в прошлом месяце. В мае он посетил Эстонию.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее