dv.ee • 1 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Государство выделяет деньги на поддержку жилищных хозяйств

министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист
министр предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммист  Фото: Andras Kralla

По словам министра предпринимательства и инфотехнологий Рене Таммиста, государство старается ускорить инвестирование в улучшение жилищных условий. Для этого оказывается поддержка как частным владельцам и квартирным товариществам, так и местным самоуправлениям.

В 2019 году государство выделит на реконструкцию жилых домов 32 миллиона евро. В рамках этих мер в период 2019-2022 годов на увеличение энергоэффективности квартирных домов будет выделено 122 миллиона евро. Деньги на реконструкцию будут выделяться квартирным домам, которые были построены до 1993 года и где сформировано квартирное товарищество. «Цель программы поддержки – улучшить энергоэффективность квартирных домов и внутренний климат. В свою очередь это улучшит условия проживания тысячи семей по всей Эстонии», - отметил министр Таммист.

Помимо реконструкции квартирных домов, в 2019 году государство инвестирует 20 миллионов евро в жилой фонд местным самоуправлениям, цель которого ликвидировать недостатки рынка недвижимости в регионах, где отсутствует рынок аренды недвижимости или для определенного сегмента потребителей цены аренды слишком высокие.

Остальная доля денег бюджета в разделе жилищное хозяйство пойдут на реконструкцию небольших жилых помещений, поддержку жилья многодетных семей, ликвидацию жилых помещений вышедших из эксплуатации, ремонт электроустановок и установку солнечных электропанелей.

Помимо датирования солнечных панелей, для внедрения возобновляемых источников энергии в бюджете государства на следующий год предусмотрен дополнительно 1 миллион евро. Цель дотаций – увеличение использования доли электроэнергии из возобновляемых источников энергии и снижение выбросов в атмосферу. Основная доля дотации направлена на государственные учреждения и учреждения самоуправлений, некоммерческие организации, коммерческие объединения, целевые учреждения, общества или квартирные товарищества, которые находятся за пределами Таллинна.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее