dv.ee • 21 октября 2018
Поделиться

В Тарту и Кохтла-Ярве отопление подешевеет

В новом отопительном сезоне жители Таллинна должны будут платить за центральное отопление на 10 процентов больше. Для жителей Пярну цена не изменится, а для жителей Тарту и Кохтла-Ярве отопление даже подешевеет.

В Тарту и Кохтла-Ярве отопление подешевеет
В Тарту и Кохтла-Ярве отопление подешевеет  Фото: URMAS LUIK / PARNU POSTIMEES

Различие в ценах по регионам, производители тепла объясняют тем, что каждое предприятие использует разные виды сырья, сообщают радионовости ERR.

Клиенты предприятия Utillitas Tallinn должны будут платить за теплоснабжение в среднем на 10 процентов больше, чем прежде.

Как пояснил председатель правления Utilitas Eesti Андрес Веске, в течение последних двух лет существенно выросла базовая цена на природный газ, который предприятие использует в качестве основного сырья для отопления в Таллинне. В других городах повышение цен на отопление, объясняется подорожанием древесины.

Жителям Пярну и Тарту по поводу роста цен на отопление переживать не стоит. Председатель правления фирмы Fortum Eesti, обеспечивающей подачу тепла в этих городах, Марго Кюлаотс заверил, что предприятие не планирует повышать цены в новом отопительном сезоне. Более того, для жителей Тарту отопление станет дешевле.

Подешевеет отопление и в Кохтла-Ярве. С 1 ноября этого года, как писал rus.err.ee, стоимость услуги отопления в зоне обслуживания предприятия VKG Soojus понизится на 5 процентов, по сравнению с ранее действовавшим тарифом.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее