Поделиться:

В Литве хотят ввести продуктовые купоны

Премьер-министр считает что они помогут как бизнесу, так и частным лицам.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис сказал, что новая система купонов на продовольствие, внедрение которой рассматривает правительство Литвы, поможет самым бедным людям, увеличит коункуренцию и продвинут бизнес мелких ритейлеров и фермеров, сообщает Verslo Žinios.

"Это один из вариантов того, как достучаться до нужных групп населения и помочь малому и среднему бизнесу. Мы могли бы делать определённого рода субсидии в форме ваучеров на приобретение продуктов питания. Скорее всего, это будет продукция напрямую от производителя. Технически это несложно", - сказал он.

"Мы не хотим каким-либо образом увеличивать платежи - пусть люди зарабатывают деньги. Это просто одна из форм, с помощью которого мы можем подстегнуть конкуренцию, поддержать малый и средний бизнес, и одновременно помочь людям, которые в этом больше всего нуждаются. Мы обсуждаем сейчас эту систему", - сказал глава литовского правительства.

epa06999682 Prime Minister of Lithuania Saulius Skvernelis delivers a speech after receiving 'Man of the Year' Economic Forum Award, during the XXVIII Economic Forum in Krynica Zdroj, southern Poland, 05 September 2018. The Forum will run until 06 September. EPA/GRZEGORZ MOMOT POLAND OUT  Фото: Scanpix
Поделиться:
Самое читаемое